ミッドバレーのガーデンズに少し前に出来た中華にランチに行って来ました。
Googleマップで見つけられんかったので、FBを貼り付けておきます。
場所はガーデンズのG階外側。
モントキアラ⇄ガーデンズのシャトルバスのバスストップ辺りです。
内装はゴージャスな感じ。
お昼1時過ぎは待ちが出る位賑わってました。
ディムサム(飲茶)メニュー
横にある◻︎に数を書いてオーダーします。
ドリンクメニュー
たくさんありましたが、全部撮る前に持って行かれてた💦
lotus leaf glutinous chicken rice
蓮の葉で包んだちまき
味がしっかりしてて美味しい。
xiao long bao
小籠包
たぶんハラルだと思うけど、それを感じさせない味。
fish roe dumpling
魚の餃子
う〜ん、ちょっと臭みがあったなぁ😰
unagi dumpling
うなぎが乗った餃子
鰻が強いんで、他の味が良くわからず。
でも鰻は美味しかったけど。
ちなみに上に乗ってるピンクのは、生姜です。
prawn dumpling
海老の揚げ餃子
ちょっと揚げる油が低温すぎ?
皮が何かわかりませんが、じゅくじゅくしてオイリーでした。
皮の内側がお餅っぽかったんで、求肥かな?
abalone siew mai
鮑が乗ったシュウマイ
鮑は柔らかく、シュウマイは海老とお肉の二層仕立て。
鮑にしては小さいから、とこぶし(笑)?
今日食べた物の中では、これが1番美味しかったかな。
golden foie gras puff
フォアグラのパフ
大外れ。小さく砕かれたお肉を餡でまとめてパフに入れてますが、中身だけ食べてもフォアグラのフの字も感じられず😟
いくらフォアグラが好きやと言うても、これは頼むべきじゃなかったと深く反省😥
これは平日のみだそうです。
てっきりビュッフェかと思ってたら、この写真の状態でRM160++らしく、アラカルトで頼んだ方がいいよと言われました(笑)
たぶん全部のディムサムが1つずつ入ってるみたいなんで、手間かかるしお得じゃなさげやし、なんで平日のみなんか???と不思議です。
普通の中華に飽きたお金持ちがターゲットかなと言う印象です。
ディナーに行ってみてもいいけど、優先順位はちょっと下かなぁ…🤔
ランキングに参加しています。
ブログ更新のモチベーション維持のためにも、クリックお願いしまーす🙏