SS2のイタリアンにディナーをいただきに行って来ました。
気にはなってたけど、平日月〜木はランチの営業はされておらず、ディナーのお料理はコースのみ。
アラカルト好きな我が家にはなかなかハードルが高いお店でございました😅
メニュー
予約時にメニューが送られて、3COURSEか4COURSEかを聞かれました。
店内のインテリアもテーブルセッティングもいい感じ❤️
WELCOME SNACK Skipjack Tuna Mousse, Polenta Cracker
CIABATTA & Ardoino Extra Virgin Olive Oil
パンが温かくてパリッとしてて美味しかった🤩
アミューズは、サラダ的なものをイカ墨が練り込まれてる生地をパリッと焼いたものでくるんでありました。
ワインペアリングもオーダーしたけど、この白ワイン美味しかった💕
が、撮影し忘れて残念😩
COLD SMOKED SCALLOP, Ajvar, Cashew Coconut Milk
ココナッツミルクを使ってあるせいか、アジアンな感じ。
FLAN & CAVIAR, Warm Clam Broth, Speck Ham
なんか日本の出汁を感じる不思議なスープでした。
BLACK TRUFFLE RISOTTO, Pancetta Tesa S'Orso, Peas (+RM 30)
1人分だけ4COURSEにしてもらい、トリュフリゾットをシェア。
RM30もアップするし、この一皿でRM69もした事に今気付いた😳
そら、トリュフいっぱい乗ってくるわ😆
鯖は脂乗ってたのをレアに焼いてあり、酸味あるソースでさっぱりと美味でした💕
GRILLED KING MACKEREL, Prosecco Sabayon, Trout Roe, Finger Lime
鳩は臭みもなく、鴨に近い感じで美味しかった🙌
AGED PIGEON, Sarawak Pepper & Berry & Cordyceps
デザートに来て、ペアリングのワインがまだ全部来てない事に気付き、嫌な予感が💦
GOODDAM TIRAMISÙ & Espresso Snow
'APPLE STRUDEL', Caramelized Apple Ice Cream, Rum & Raisin, Thyme Oil
予想通り、ラストのワインはデザートワインでした〜😆
イタリアンやけど、フレンチ❓って感じのコースでした。
北イタリア料理って、こんな感じなんでしょうか❓
ドレスコードはスマートカジュアルなんで、男性は短パンサンダルはNG🙅♂️です。ご注意を。
ランキングに参加しています。
押してもらえると喜びます😊
よろしくお願いしま〜す🙏