バリ島でお祝いの時に食べるらしい、バビ・グリンをランチで食べて来ました。
バビ・グリンとは豚の丸焼きの事で、お腹にスパイスをたくさん入れて焼くそうな。
今回はメジャーなお店らしい、イブ・オカで。
昼やけどビンタンビールをオーダー。
外が暑いから美味しい〜。
Pisah
お店の人に聞いて、これにしました。
ご飯とスープ付きで550円弱。
結構なスパイシーやったけど、美味しかったです。
奥にある黒っぽいのはたぶんやけど、血を固めたものかなぁ❓
確か中国か韓国でそんなソーセージあるし。
ドキドキしながら食べてみたけど、特に変わった味もせんかった😅
付いてたスープは対照的にほぼ味付けなし。。。
ランキングに参加しています。
ブログ更新のモチベーション維持のためにも、クリックお願いしまーす🙏