以前伺った時に聞いてた御膳が始まったので、ランチタイムに予約して行って来ました。
メニューは日替わりだそうです。
はー綺麗🤩
ではひとマスずつご紹介〜。
お造り
生本鮪、はまち
説明するまでもないですね😊
旬の天ぷら
水蛸吸盤天、牛蒡天
天つゆはついていませんが、蛸にはしっかりと塩味が付いてました。美味しい〜😋
牛蒡はちょい塩気が弱めだったので、お塩を少し付けてもいいかも。
自家製炙り〆鯖
目の前で炙ってくださいました。
厚切り和牛
ひと口大の柔らかいお肉が3切れ入ってました。
隣のマスのネギ塩ダレでいただきます。
海鮮ばかりだと思ってたから、お肉は嬉しい❤️
百合根の梅肉和え
下には大根おろし❓が敷かれてます。
百合根は茶碗蒸し以外であまり食べた事ないかも🤔
菜の花酢味噌和え
一緒に行ったお友達が酢味噌に感動してました❤️
海鮮一夜干し
生本鮪、帆立
香の物
長芋柚子醤油漬け、芽甘藍ピリ辛漬け
芽甘藍って何やろ❓と思って調べたら、芽キャベツなんですね🧐
勉強になりましたー。
フルーツ大福
この日はマスカットでした。たぶん😅
紐にまで仕事されてて素晴らしい👏
安定の失敗🤣
ちなみにランチRM100・ディナーRM125で、ランチにはご飯とお味噌汁が付きます。
要予約で、ランチは毎日ディナーは木曜日のみだそうです。
カウンターでシェフが一つ一つ丁寧に仕上げられる御膳、かなりお値打ちだと思います💕
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よろしくお願いしま〜す🙏