先月、結婚式記念日やったんでお寿司のコースをいただいて来ました。
前々から行ってみたかった鮨おりさん。
Address:
Menara Keck Seng, 203, Bukit Bintang Street, Bukit Bintang, 55100 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
Tel: +60 3-2110 0068
行ったんは土曜日やったんで、直前に予約するもカウンターは残念ながら満席😢
4名用の個室でいただきました。
メニュー
今回は奮発してディナーのおまかせをオーダーしました。
突き出しかな❓
玉子豆腐
上に乗ってる赤いのは蟹でした。
期待値上がる〜⤴️
先付
左側が思い出せませんが、右側は貝(鮑やったかも❓)の山葵和え。
山葵があまり得意じゃないんで、旦那に食べて貰いました。
お造里
シマアジ・イサキ・スズキ・中とろ・塩水雲丹
もちろん、どれも美味しい。
特に塩水雲丹に感動🤩
小鉢
うなぎ・さんま・鴨と栗
日本の秋が見事に表現されていて、うっとり😍
焼き物
ノドグロ。
マレーシアでノドグロが食べられるとは思ってなかったんでびっくり❣️
脂が乗ってて、小さめの切身で充分です。
特選寿司
大トロ・カンパチ・雲丹乗せボタンエビ・あじ・エンガワ
割とお腹大きくなって来たここで大トロとエンガワで満腹😅
コースはデザートで終了やと思いきや、これが来ました‼️
そうそう、織部でこれ出て来た時は感動したなぁ。
写真ではサイズ感はわかりにくいけど、2〜3口位で食べ切れる量です。
たぶん、雲丹・イクラ・甘海老・トロかな。
この下に少しの酢飯が敷かれてます。
しかしもうごはんは終わったと思ってたから、この豪華な一品は苦しい😵
でも残すなんて勿体なくて出来ひんので、きっちりいただきました。
せめてお寿司と同時にいただけたらなぁ😅
でもでも、もちろん文句なしに美味しかったです。
水菓子
メロンとシャーベット。
さっぱりと美味しかったです。
とても普段使いなんて出来ひんけど、年に数回はちょっと無理して(笑)高級店で食事もいいもんですね💕
もちろん、息子おったら厳しいけど😅
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