10月に出来たばっかりの寿司割烹に行って来ました。
メニュー
ディナータイムにAjisaiをいただきました。
高級なお店ですが、インスタで↓を見たので予約してみました。
プロモーションは18日までです。
一献
お酒かお出汁を選べます。
我が家はもちろんお酒を😆
お猪口を選びます。
お酒を入れると、温度で絵の色が変わります😊
私は秋らしく紅葉を。
これが
こうなります🥰
使われる山葵は全て本山葵でした😳
あん肝豆腐
お造り
貝、平目の雲丹包み、エンガワ
お吸い物
舞茸と真鯛
いやー、お出汁が素晴らしい👏
そして紅葉を添える素敵な演出❤️
自家製の鯛味噌を出して下さいました。
なんぼでもお酒呑めるやつー🤣
こちら2部制なんですが、早い時間帯のお客さんのみ見られるらしいパフォーマンスは外国人には喜ばれるでしょうねー🥰
天麩羅
柿と勘八やったかな🤔❓
出汁巻玉子
柚子シャーベット
お水かけてむくむくになるおしぼりが出て、お鮨スタート❣️
どれも美味しかったけど、特に雲丹と烏賊‼️
雲丹は塩水雲丹で、ミョウバン臭がなくとろけてしまう😍
烏賊は名物らしく、目の前で薄く薄く細く細くなっていくのを見て驚愕してました。
口に入れると、ねっとり甘くあと10貫食べたかった😆
赤だしのお味噌汁
赤だしはマレーシアに来て初めてかも❓
抹茶アイスと大納言でシメ
靴を脱ぐ小上がりもあります。
満足して外に出るとツインタワーが綺麗でした✨
マクラメのインスタやってます❤️
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