今年オープンしたお寿司屋さんに行って来ました。
近所のコンドAgile Mont Kiaraの外側にあるお店で、情報をSNS等でもあまり見かけないんで気になってました。
メニュー
今回はディナーコースの牡丹いっときました。
クエの抹茶塩昆布和え
クエのお造り、こんなに厚い身をたくさん食べた事ないかも❓
抹茶と塩昆布でいただくのも面白い🥰
もずく
久々のもずく、優しいお味で良き💕
焚き合わせ
これまた久々にいただいた、海老芋。
茶碗蒸し
お出汁が効いてて、言わずもがなですね😊
平目と胡瓜の海苔巻き 南高梅で
前回のマレーシア生活で良く伺ってた稔で、こんな感じの細い胡瓜が入ったかっぱ巻きが出て来て感動した事を思い出しました🥰
私は青臭いのが苦手で太い胡瓜があまり好きじゃないんですが、細く切った胡瓜はこれで好きになりました💕
天麩羅
鮪の赤身
一度も冷凍されてないらしい鮪、そら美味ですなー。
お皿に乗ってる右下の赤いの、実はもう一切れありました。
食べてみたら、絶対知ってるものやのに何かわからん。。。
聞いてみたら水りんごって言うらしいです。
こちらの大将は色々と説明してくださる方でしたが、これに関しては「水りんごです。お酢にくぐらせてます。箸休めに」とだけ。
私は初見でしたが、メジャーなものなんでしょうか🤔❓
西京焼き
何のお魚か聞くの忘れた…😓
大トロ
皮に近い部分の大トロで、ほんの少ししか取れない貴重なものだそうです。
炙り中トロ
たぶん初めての鮪3連発🤣
エンガワ
帆立の海苔巻
海苔と帆立好きな私にはタマラン〜😍
ネギトロ
お味噌汁
雲丹
最後に超美味な雲丹‼️
マレーシアで雲丹は高過ぎて、アラカルトではほぼオーダーしないんで久々にいただけて嬉しい💕
デザート
すぐ側におうどん屋さんも出来る様なんで、それも楽しみ🥰
マクラメのインスタやってます❤️
以前アップした↑ですが、息子さんが無事第一希望に合格されたと連絡がありました👏🎉㊗️
いやー、良かった良かった🥰
ランキングに参加しています。
ソラとマルでバナーを作ってみました🐈
よろしければタップ(クリック)していただけると有り難いです😊
よろしくお願いしま〜す🙏