業務スーパーと同じフロアに新しく出来た、おまかせのお鮨屋さんに行って来ました。
フライングで手に入れたパノーラに載ってたのを見て、当日WhatsAppで連絡したら17時なら空いてるとの事。
新橋では予約困難な位人気のお店らしいので、ちょっと期待して伺いました。
モダンな店内。
照明も工夫されてて、落ち着きます。
4名位の個室もあります。
ドリンクメニュー
品数が多いので、順不同ですが画像をまとめてご紹介します。
しじみのお出汁からスタート。
酒呑みには有難いな❤️
鯛のお造り(柚子とお塩で)、かつお(玉ねぎ醤油)、めかぶ、酒盗、だし巻き卵
お出汁でたいた鮑。
肝付きです。
柔らかくて、美味しかったー。
海老の茶碗蒸し
最初に量が食べられないとお話ししたので、この茶碗蒸しも少な目にしていただけました。
茶碗蒸しでお腹膨れるの嫌なんで、これは嬉しい😊
ヤングコーンと蓮根
お鮨7貫
シマアジ、穴子、帆立、しめ鯖、赤身、カマトロ炙り(玉ねぎ醤油)、白エビ
どれも美味しかったけど穴子に感動🤩
手巻き2種
玉ねぎ入りトロタク、鰻タク
鰻は熱々でびっくり😳
そしてふわふわで香りも良くて夫と顔見合わせる位美味しかった❣️
ミニ雲丹イクラ丼
目の前で仕上げてくれます。
そら、間違いないでしょう😆
最初のしじみのお出汁で作ったお味噌汁。
苺大福とお茶にてコース終了。
日本人シェフが3人もいらっしゃり、安心感半端ないです❤️
山葵も本山葵を所々使用されており、辛みがあまり得意でない私も香りを楽しめました。
お鮨のシャリは全部少な目にしてくださったので、最後まで美味しくいただく事が出来ました。
とにかく大満足です😍
偶然にも同郷だったシェフもとっても気さくで、気持ち良く食事が出来ました。
立地的にちょっと不利かなとは思いますが、週末は予約困難になるかも🤔な気がします。
でも2部制らしいので、早い時間なら大丈夫かな❓
今日から息子が帰省するので、早速次回を予約して帰りました😅
マクラメのインスタやってます❤️
ランキングに参加しています。
ソラとマルでバナーを作ってみました🐈
よろしければタップ(クリック)していただけると有り難いです😊
よろしくお願いしま〜す🙏